quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Receita de Arroz Integral


Já que muitas estão pedindo, aqui vai a forma que aprendi a fazer o arroz integral.

Lave bem o arroz, coloque na panela com sal e adicione água que o cubra e mais uns 3 dedos à cima.

Veja bem, ele demora muito para cozinhar, de 45 minutos a 1 hora.

Vá provando para ver se está cozido, se não estiver e for necessário adicione mais água, pois ele não será como o arroz branco a água não precisa secar toda, o importante é que ele fique cozido...

Assim que estiver cozido ou no ponto que você goste, escorra a água, eu prefiro jogá-lo na peneira e escorrer...

Então você pode preparar um refogado de alho com cebolas e um fio de azeite e passá-lo ali...

Estará prontinho o seu arroz integral...

Essa é a forma mais simples, mas podemos fazer até um risoto!!!

É só usar a imaginação!

Espero que gostem...

15 comentários:

Neli disse...

ok vamos a probar...despues les cuento. Besitos

gil estrela disse...

Hum amei a receita vou fazer hoje mesmo depois falo se ficou bom .Bjs

Tamires Suelen disse...

Hum....deve ficar uma delícia!!
rsrs vou fazer para esperimentar!
Bjuuu

Tamires Suelen disse...

Hum....deve ficar uma delícia!!
rsrs vou fazer para experimentar!
Bjuuu

Unknown disse...

DONA NANDA, RECEBI ESTA MATÉRIA POR E-MAIL E ACHEI BEM LEGAL:
Série comparações: bebidinhas para adiar a fome ou afastar a sede
Refrigerante, suco, iogurte e capuccino quebram a monotonia no paladar
Por Roberta Stella Publicado em 15/10/2009

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Refrigerante Zero
As bebidas gaseificadas com zero açúcar estão na moda. E são a primeira opção de quem deseja cortar calorias da alimentação. O que não se percebe é que nessa tentativa, nutrientes importantes para a boa saúde também são cortados, entre eles, carboidratos, fibras e vitaminas.

Por isso, a troca de um suco natural ou fruta por esse tipo de bebida, não é a melhor opção.
1 copo (240 mL) de refrigerante zero
Sódio: 33,6 mg

Suco de laranja natural
As frutas são conhecidas pela qualidade nutricional. Ricas em vitaminas, minerais, carboidratos e fibras, consumi-las diariamente é fundamental para uma alimentação saudável. Por isso, elas devem ser inseridas e não retiradas da alimentação. A troca do suco natural pelo refrigerante zero não deve ser incentivada, assim você mantém a dieta (Começar minha dieta) e o corpo em dia.

1 copo (240 mL) de suco de laranja natural
Calorias: 79 Kcal
Fibras: 0,96 g
Proteínas: 1,68 g
Vitamina C: 175,92 mg
Carboidratos: 18,24 g
Gordura: 0,24 g


Iogurte natural com mel
1 unidade = 200 g
Calorias: 213 Kcal
Gorduras saturadas: 3,2 g
Carboidratos: 33 g
Fibras: 1,1 g
Proteínas: 6,6 g
Cálcio: 246 mg
Gorduras totais: 6,0 g
Sódio: 116 mg

Iogurte sabor mamão light
1 unidade = 170 g
Calorias: 53 Kcal
Gorduras saturadas: 0 g
Carboidratos: 7,2 g
Fibras: 0 g
Proteínas: 5,3 g
Cálcio: 197 mg
Gorduras totais: 0 g
Sódio: 73 mg

Cappuccino clássico
Porção: 2 colheres (sopa)
Calorias: 81 Kcal
Carboidratos: 15 g
Proteínas: 2,1 g
Gorduras totais: 1,3 g
Gorduras saturadas: 0,8 g
Sódio: 107 mg

Cappuccino Diet
Porção: 2 colheres (sopa)
Calorias: 64 Kcal
Carboidratos: 6,8 g
Calorias: 49 Kcal
Carboidratos: 8,7 g
Proteínas: 3,1 g
Gorduras totais: 0 g
Gorduras saturadas: 0 g
Sódio: 129 mg

ATENCIOSAMENTE, ANDRESSA

Unknown disse...

DONA NANDA,TENHO VÁRIAS MATÉRIAS PARA PASSAR PARA A SENHORA,TEM ALGUM E-MAIL QUE EU POSSA MANDAR E A SENHORA SELECIONA O QUE
PUBLICAR?
ATENCIOSAMENTE, ANDRESSA - andressahubner@gmail.com

mag disse...

Oi D.Nanda..obrigada pela resposta no outro post, vou tentar outra vez fazer o arroz, pois da outra vez uuff...ficou papa pura, rsrs, vou fazer e ficar provando..mas vou tentar em pouca quantidade, rsrs...bj grande....está otimo esse desafio, super saudável..

Ingridy disse...

Humm obrigada pela receita D. Nanda, prefiro o arroz integral ele e bem melhor mesmo e mais saudavel.
Beijinhossssssss

Lindonede Cardoso disse...

Que delícia!!!!!!!!!!!!!

Roberta disse...

Humm...vou fazer tbem!
Espero dar certo!!!

Bjos

Keila Sabrina Reis disse...

Muuuuito obrigada mesmo Dna Nanda!
Muito gentil de sua parte compartilhar conosco esta receita, beijos...

Lisiane Machado disse...

Me parece bem gostoso!!!! Bem apetitoso... mas demora muitooooooooooo!!!! kkkk tem q comecar a preparar bem cedo pra almocar no hora que costumamos....mas eu vou provar...
Bjs

Lisi Machado

Anônimo disse...

Dona Nanda, esse arroz realmente demora muito para cozinhar, minha mãe costuma faze-lo na panela de pressão, o que leva bem menos tempo, vou verificar com ela quanto tempo demora e volto a escrever, bjs!

Sabrina Adriane Guimarães disse...

Aderimos o arroz integral aqui em casa. Eu sofria muito de prisão de ventre e agora isso acabou depois da mudança.
Um médico cientista chamado Dr. Vinholis (www.drvinholis.com.br) diz que o arroz branco tem talco e cal (que pinta parede), é um absurdo mas verdade, e o arroz parboilizado tem verniz, esse mesmo que protege a madeira. Se observar a cor vai perceber. O arroz integral demora a estragar diferente dos outros.
Fique c Deus.

Valéria Oliveira disse...

Olá meninas "Super Poderosas",
Por favor me indique uma marca de arroz integral disponivel aqui no Brasil. Não me lembro de ter visto este tipo de arroz na prateleira do supermercado!
Estou aguardando!
Docinho