quarta-feira, 23 de dezembro de 2009
Receita de Arroz Integral
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Desafio Vida Saudável
Já que muitas estão pedindo, aqui vai a forma que aprendi a fazer o arroz integral.
Lave bem o arroz, coloque na panela com sal e adicione água que o cubra e mais uns 3 dedos à cima.
Veja bem, ele demora muito para cozinhar, de 45 minutos a 1 hora.
Vá provando para ver se está cozido, se não estiver e for necessário adicione mais água, pois ele não será como o arroz branco a água não precisa secar toda, o importante é que ele fique cozido...
Assim que estiver cozido ou no ponto que você goste, escorra a água, eu prefiro jogá-lo na peneira e escorrer...
Então você pode preparar um refogado de alho com cebolas e um fio de azeite e passá-lo ali...
Estará prontinho o seu arroz integral...
Essa é a forma mais simples, mas podemos fazer até um risoto!!!
É só usar a imaginação!
Espero que gostem...
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15 comentários:
ok vamos a probar...despues les cuento. Besitos
Hum amei a receita vou fazer hoje mesmo depois falo se ficou bom .Bjs
Hum....deve ficar uma delícia!!
rsrs vou fazer para esperimentar!
Bjuuu
Hum....deve ficar uma delícia!!
rsrs vou fazer para experimentar!
Bjuuu
DONA NANDA, RECEBI ESTA MATÉRIA POR E-MAIL E ACHEI BEM LEGAL:
Série comparações: bebidinhas para adiar a fome ou afastar a sede
Refrigerante, suco, iogurte e capuccino quebram a monotonia no paladar
Por Roberta Stella Publicado em 15/10/2009
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Refrigerante Zero
As bebidas gaseificadas com zero açúcar estão na moda. E são a primeira opção de quem deseja cortar calorias da alimentação. O que não se percebe é que nessa tentativa, nutrientes importantes para a boa saúde também são cortados, entre eles, carboidratos, fibras e vitaminas.
Por isso, a troca de um suco natural ou fruta por esse tipo de bebida, não é a melhor opção.
1 copo (240 mL) de refrigerante zero
Sódio: 33,6 mg
Suco de laranja natural
As frutas são conhecidas pela qualidade nutricional. Ricas em vitaminas, minerais, carboidratos e fibras, consumi-las diariamente é fundamental para uma alimentação saudável. Por isso, elas devem ser inseridas e não retiradas da alimentação. A troca do suco natural pelo refrigerante zero não deve ser incentivada, assim você mantém a dieta (Começar minha dieta) e o corpo em dia.
1 copo (240 mL) de suco de laranja natural
Calorias: 79 Kcal
Fibras: 0,96 g
Proteínas: 1,68 g
Vitamina C: 175,92 mg
Carboidratos: 18,24 g
Gordura: 0,24 g
Iogurte natural com mel
1 unidade = 200 g
Calorias: 213 Kcal
Gorduras saturadas: 3,2 g
Carboidratos: 33 g
Fibras: 1,1 g
Proteínas: 6,6 g
Cálcio: 246 mg
Gorduras totais: 6,0 g
Sódio: 116 mg
Iogurte sabor mamão light
1 unidade = 170 g
Calorias: 53 Kcal
Gorduras saturadas: 0 g
Carboidratos: 7,2 g
Fibras: 0 g
Proteínas: 5,3 g
Cálcio: 197 mg
Gorduras totais: 0 g
Sódio: 73 mg
Cappuccino clássico
Porção: 2 colheres (sopa)
Calorias: 81 Kcal
Carboidratos: 15 g
Proteínas: 2,1 g
Gorduras totais: 1,3 g
Gorduras saturadas: 0,8 g
Sódio: 107 mg
Cappuccino Diet
Porção: 2 colheres (sopa)
Calorias: 64 Kcal
Carboidratos: 6,8 g
Calorias: 49 Kcal
Carboidratos: 8,7 g
Proteínas: 3,1 g
Gorduras totais: 0 g
Gorduras saturadas: 0 g
Sódio: 129 mg
ATENCIOSAMENTE, ANDRESSA
DONA NANDA,TENHO VÁRIAS MATÉRIAS PARA PASSAR PARA A SENHORA,TEM ALGUM E-MAIL QUE EU POSSA MANDAR E A SENHORA SELECIONA O QUE
PUBLICAR?
ATENCIOSAMENTE, ANDRESSA - andressahubner@gmail.com
Oi D.Nanda..obrigada pela resposta no outro post, vou tentar outra vez fazer o arroz, pois da outra vez uuff...ficou papa pura, rsrs, vou fazer e ficar provando..mas vou tentar em pouca quantidade, rsrs...bj grande....está otimo esse desafio, super saudável..
Humm obrigada pela receita D. Nanda, prefiro o arroz integral ele e bem melhor mesmo e mais saudavel.
Beijinhossssssss
Que delícia!!!!!!!!!!!!!
Humm...vou fazer tbem!
Espero dar certo!!!
Bjos
Muuuuito obrigada mesmo Dna Nanda!
Muito gentil de sua parte compartilhar conosco esta receita, beijos...
Me parece bem gostoso!!!! Bem apetitoso... mas demora muitooooooooooo!!!! kkkk tem q comecar a preparar bem cedo pra almocar no hora que costumamos....mas eu vou provar...
Bjs
Lisi Machado
Dona Nanda, esse arroz realmente demora muito para cozinhar, minha mãe costuma faze-lo na panela de pressão, o que leva bem menos tempo, vou verificar com ela quanto tempo demora e volto a escrever, bjs!
Aderimos o arroz integral aqui em casa. Eu sofria muito de prisão de ventre e agora isso acabou depois da mudança.
Um médico cientista chamado Dr. Vinholis (www.drvinholis.com.br) diz que o arroz branco tem talco e cal (que pinta parede), é um absurdo mas verdade, e o arroz parboilizado tem verniz, esse mesmo que protege a madeira. Se observar a cor vai perceber. O arroz integral demora a estragar diferente dos outros.
Fique c Deus.
Olá meninas "Super Poderosas",
Por favor me indique uma marca de arroz integral disponivel aqui no Brasil. Não me lembro de ter visto este tipo de arroz na prateleira do supermercado!
Estou aguardando!
Docinho
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